Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Баранина фаршированная, буженина. Армянская кухня: бастурма, долма, шашлык, бозбаш. Шашлычная.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено добавил Маша В Вторые блюда
10 Просмотры

Описание

БАРАНИНА ФАРШИРОВАННАЯ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 90 минут.
500 г баранины; 50 г жгучего перца; 25 г сыра; 10 г чеснока; 10 г петрушки; соль.
Удаляем кость из мяса. Режем жгучий перец. Смешиваем его с нарезанным сыром и чесноком. Заворачиваем полученный фарш в баранину. Баранину кладем на сковороду и ставим в духовку. Готовое блюдо режем на кусочки. Добавляем нарезанную капусту, маслины и зелень.

БАРАНИНА С КУРИЦЕЙ, блюдо венгерской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 10 минут.
150 г филе баранины; 100 г филе курицы; 50 г репчатого лука; 50 г моркови; 25 г оливкового масла; 40 г салатного листа; 5 г пищевого крахмала.
Режем филе курицы и филе баранины. Режем морковь соломкой и лук. Обжариваем баранину. Добавляем курицу. Обжариваем морковь с луком. Добавляем овощи к мясу. Добавляем крахмал, разбавленный водой. Готовое блюдо подают с салатным листом.

БУРРИТО ГОВЯЖЬИ, блюдо мексиканской кухни.
Говяжий фарш; сливки; сыр; масло (сливочное и растительное); рис; бобы; томатный соус; специи; пресные лепешки; зелень.
Говяжий фарш для буррито предварительно обжаривают. Затем готовят специальный соус, смешивая сливки, сливочное и растительное масла, сыр и специи. Отдельно готовят два вида гарнира — рис по-мексикански в томатном соусе и отваренные бобы, тушенные на медленном огне при постоянном помешивании.
После этого на тонкие лепешки из пресного теста кладут начинку из говяжьего фарша, скатывают лепешки в трубочки и помещают их в жаропрочную посуду. Сверху трубочки обильно поливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в гриле в течение 3-5 минут.
Для оформления блюда два вида гарнира — тушеные бобы и рис в томатном соусе — помещают в специальную форму и выкладывают горками рядом с готовыми буррито. Блюдо украшают листьями салата и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Национальная армянская кухня
Армянская кухня менее известна, чем грузинская, но не менее интересна. На ее формирование оказали влияние иноземные нашествия и эмиграция армян в различные регионы мира. В Армении весьма специфичная мясная кухня. Она включает большое количество оригинальных блюд: бастурма, долма (мясо приготовленное в виноградных листьях), бозбаш (отварная баранина), хаш (густой суп из бараньих или говяжьих ног) и др. Как и везде на Кавказе, одно из самых характерных армянских блюд — шашлык (хоровац). В Ереване в самом центре имеется «Хоровац-Стрит». На протяжении полутора километров в каждом домишке, из которых улица и состоит, устроена шашлычная. Из рыбных блюд порекомендуем речную форель, запеченную или вареную с травами. К сожалению, драгоценная форель из Севана (ишхан) («царская рыба») почти перевелась, но можно попробовать приготовленного севанского сига.
В составе армянской кухни множество овощных блюд, десятки различных пряных трав и приправ. В России известны сорта армянского хлеба: тончайший лаваш и матнакаш. Менее знаком национальный напиток — кисломолочный мацони. Летом армяне разбавляют мацони ледяной водой, предпочтительно минеральной, этот напиток называется «тан» — прекрасно утоляет жажду.
Коньяк в Армении, если он куплен в фирменных магазинах коньячного завода, очень хорош и не имеет никакого отношения к тому, что под его названием продается в Москве. И мало кто знает об одном из предметов армянской гордости — тутовой, то есть шелковичной, водке. Это крепчайший, вкусный и ароматный напиток, к тому же считающийся целебным.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.
RSS