Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Настоящая армянская долма или голубцы из виноградных листьев - семейные рецепты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено добавил Admin В Вторые блюда
95 Просмотры

Описание

00:00 – начало
00:09 – приветствие
00:21 – Анекдот №1
00:42 – ингредиенты
01:21 – Секрет 1
01:38 - РЕЦЕПТУРА
02:04 – Секрет 2
04:02 – Секрет 3
04:18 – Секрет 4
04:33 – Анекдот №2
05:27 – Секрет 5
08:05 – Секрет 6
09:02 – крутим долмушки
13:07 – Секрет 7
15:13 – оливковое масло
15:41 – готовое блюдо
16:08 – подписка на Канал одесской кухни
16:14 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Ваш виноградник полон прекрасных молодых зеленых листочков? Пора готовить долму! Ароматное блюдо из листьев винограда и сочных кусочков мяса и риса с пряной зеленью буквально поразит вас своим тонким, нежным, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Правильно приготовленная долма настолько понравится вам и вашим близким, что навсегда станет одним из самых любимых блюд повседневного или праздничного меню.
На самом деле, долма в том или ином виде существует практически у каждого народа. Что-то заворачивают во что-то: у Славян - это голубцы из капусты, в Греции – кипрский долмадес (овощи и рис в листьях винограда), в странах Кавказа – мясо, рыба, овощи, рис, пшено, завернутые в листьях не только винограда, но также айвы, инжира. Кроме того, фаршем начиняют томаты, перцы, баклажаны. Каждая национальная кухня использует те или иные специи, приправы, травы. Грузинская долма очень острая и пряная, так как грузины добавляют в нее красный перец, тархун, чеснок, кинзу. В Армении в рисово-мясную начинку добавляют сушенную или свежую мяту. В Греции в обилии кладут лимонный сок и оливковое масло. В странах, где долма является популярным блюдом, виноградные листья даже заготавливают на зиму, а потому долму там едят круглый год. Впрочем, купить такую «засолку» из листочков винограда можно и у нас, нужно только хорошо поискать.
И Вы уже поняли, мы таки будем готовить НАСТОЯЩУЮ ВОСТОЧНУЮ ДОЛМУ!
Приятного аппетита!
Синонимы: долма, долма рецепт, рецепт лист, виноград лист, виноградный рецепт, восточная кухня, армянская кухня, грузинская кухня, голубцы, голубцы из виноградных листьев, блюдо, еда, вкусно, вкусная еда, домашний рецепт, пошаговый рецепт, рецепт пошагово, рецепты, рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, закуска рецепт, Одесса, мама, хозяйка, анекдоты, анекдот

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.



RSS