Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Рецепт Семга В Фольге -= www.fish-portal.ru =-

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено добавил Маша В Вторые блюда
7 Просмотры

Описание

СЕМГА В ФОЛЬГЕ С ЛУКОМ, блюдо русской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 30 минут.
200 г филе семги; 1 головка репчатого лука; 50 г сливочного масла; 50 г укропа; соль; перец.
Режем семгу на куски. Режем лук кольцами. Кладем на семгу лук и пучок укропа. Все заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
Готовое блюдо украшаем лимоном, маслинами и сладким перцем.

СЕМГА ПО-МАРШАЛЬСКИ, второе блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции.
1 кг семги; 3/4 стакана оливкового масла; 2 1/2 стакана мясного бульона; зелень лука и петрушки; 250 г маринованных мелких груздей, шампиньонов, зеленых оливок, корнишонов; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка муки; щепотка красного перца.
Семгу очистить с хвоста и выпотрошить. Вымыть холодной водой и промокнуть полотенцем. Выложить в плоскую посуду, обсыпать мелко нарезанными петрушкой и луком и залить оливковым маслом. Оставить рыбу в маринаде на два-четыре часа, затем вынуть и обжарить на сковороде в том же масле до полуготовности. Пока рыба остывает, готовим соус.
Грибы, оливки и корнишоны нарезать, залить половиной соуса. Вторую половину отложить, перед подачей блюда на стол вылить в соусник и подать отдельно. Тушить грибы и корнишоны в соусе до готовности. Затем отцедить соус. С рыбы осторожно снять кожу и нарезать мясо крупными ломтями. Выложить нарезанную рыбу в плоскую сковороду, залить соусом, оставшимся от тушения грибов, и положить в духовку. Тушить до готовности. Вынуть рыбу из духовки, красиво выложить на специальное блюдо и обложить гарниром — грибами и корнишонами.

СЕМГА С АПЕЛЬСИНАМИ, блюдо норвежской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 40 минут.
200 г филе семги; 50 г оливкового масла; 100 г апельсинового сока; 5 г пищевого крахмала; соль.
Режем филе семги кусочками и солим. Обжариваем семгу на оливковом масле.
Очищаем апельсин. Кипятим апельсиновый сок с оливковым маслом. Добавляем крахмал, разбавленный водой. Полученным соусом поливаем обжаренную семгу.
Готовое блюдо украшаем дольками апельсина.

СЕМГА С КЛЮКВОЙ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 5-8 минут.
200 г семги; 100 г клюквы; 0,5 г лимонной кислоты; 50 г сока маслин; 20 г маслин; соль; перец.
Режем филе семги брусочками и обжариваем их на сковороде. Обжариваем клюкву с добавлением сока маслин. Выкладываем семгу в тарелку и добавляем клюкву.
Готовое блюдо украшаем маслинами.

СЕМГА С ОВОЩАМИ, рецепт для микроволновой печи на 4 порции.
100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 1 средний красный перец, 198 г консервированной семги, 25 г сливочного масла, 30 мл (2 ст. л.) муки, 300 мл молока, 50 г твердого сыра, 150 мл сливок, соль и перец по вкусу, 15 г сливочного масла, 75 г свежих крошек белого хлеба, 15 мл (1 ст. л.) свежей петрушки, щепоть паприки.
Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, добавьте красный перец и 2 ст. л. воды. Закройте и готовьте в сильном режиме 5 мин. или пока овощи не станут мягкими. Осушите. Разберите рыбу и смешайте с овощами. Положите масло в миску и растопите в сильном режиме 20-30 сек. Вмешайте в него муку, затем молоко. Готовьте в сильном режиме 2 мин. или пока смесь не загустеет и не закипит, через 1 мин. помешайте. Добавьте сыр, сливки, соль и перец. Залейте овощи и рыбу сырным соусом. Положите еще масла в миску и растопите в сильном режиме 20-30 сек. Добавьте хлебные крошки, петрушку и паприку. Выложите на овощную смесь. Готовьте в комбинированном режиме 4 10-15 мин. или пока не зарумянится.

##ПИКША СО ШПИНАТОМ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ.
50 г масла, 50 г муки, 450 мл молока, 100 г сыра чеддер, соль и перец, щепотка толченого мускатного ореха, 450 г шпината, 450 г филе порезанной копченой пикши, 50 г сухарей.
Смешайте масло, молоко, муку в большой миске и готовьте в сильном режиме 4-5 мин. или пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте половину сыра, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Положите в посуду шпинат, закройте и готовьте в сильном режиме 6-7 мин. или до готовности. Положите пикшу одним слоем на шпинат, закройте и готовьте в сильном режиме 4-5 мин. или до готовности. Готовьте без крышки в сильном режиме 3 мин., затем посыпьте сверху оставшимся сыром и сухарями. Подрумяньте в режиме гриль 5-6 мин. или до образования золотистой корочки.
СЕМГА, крупная проходная рыба семейства лососевых. Обитает в бассейнах рек Баренцева и Белого морей. Семга по местам вылова разделяется на семгу печорскую, онежскую, двинскую Семгу называют на севере России морским львом из-за ее величины. Длина семги до 1,5 м, вес до 40 кг и более.
Мясо семги содержит большое количество ценного жира, до 11 и даже иногда 24%. В продажу поступает охлажденный, свежезамороженной. Семга хороша в засоле, ее мясо способно «дозревать» при посоле.
Семга — единственная из наших рыб, которую в местах вылова едят парной.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.
RSS