Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено добавил Чудная В Вторые блюда
93 Просмотры

Описание

Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков научил нас готовить нежнейшее сало в рассоле, которое просто тает на языке. Попробуйте и вы такое приготовить. Поверьте, даже если вы не любите сало, то от этого деликатеса вас точно за уши не оттянешь.

– Качество засоленного сала будет в первую очередь зависеть от правильного выбора сырья. Сало должно иметь белый или чуть розоватый цвет, тонкую шкурку и небольшие мясные прослойки, быть без жестких прожилок. В такое сало нож входит как в масло.

Для засолки сала в рассоле в первую очередь подходят части со спинки. Сало со свиного брюха отличается тонкими прослойками мяса, однако для соления оно не слишком подходит – получается не так вкусно, да и жевать трудновато (лучше приберечь такое сало для копчения).

Солить сало в рассоле (его еще называют сибирским словечком «тузлук») можно двумя способами – холодным и горячим. Я предпочитаю холодный способ соления.

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на банку объемом 2 л):
1 л воды,
200 г соли,
свежее свиное сало,
несколько зубчиков чеснока,
лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи по желанию.

Нарезаем сало небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать в банку и доставать из нее. Размеры не принципиальны – главное, чтобы вам было удобно.

Нарезанное сало обваливаем в соли с перцем.

Для приготовления рассола ничего особого не требуется – в чуть подогретой воде размешиваем остатки соли. Сало выкладываем в банку слоями, перекладывая лавровым листом, перцем и другими специями, а затем заливаем до горлышка рассолом – так, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Вот и все – осталось только закрыть банку обычной пластмассовой крышкой и убрать на несколько дней в холодильник для засолки.

Как правило, всего лишь через 4-5 дней сало уже готово к употреблению. Но наше сало было готово к дегустации уже на второй день. Не забудьте вынуть его из банки – готовое соленое сало лучше хранить в морозильной камере, обернутым в пищевую бумагу.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.



RSS