Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Самгепсаль: любимое блюдо иностранцев в Корее

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено добавил Admin В Вторые блюда
43 Просмотры

Описание

"Кимчигрызка", выпуск № 18. Готовим самгёпсаль – жареное мясо по-корейски.
Нам понадобится:
свинина с прослойками жира
рис
соевая паста "твенджан"
грибы
репчатый лук
чеснок
острый стручковый перец
картофель
тофу
листовая зелень, зеленый лук
анчоусы
Дополнительно – ростки сои (около 200 г), по 1 стол. ложке соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла; красный перец по вкусу
Начнем с приготовления твенджан-ччиге (супа из соевой пасты). Тофу нарезаем кубиками, репчатый лук – тонкими полукольцами, картофель – кубиками, стручковый перец – колечками, чеснок мелко рубим. В кипящую воду кладем горсть анчоусов и варим минимум 30 мин., после этого закладываем картофель, репчатый лук, тофу и доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Как только картофель сварится, добавляем соевую пасту, чеснок, стручковый перец и еще раз доводим до кипения – твенджан-ччиге готов.
Делаем закуску из ростков сои к самгёпсаль – к ошпаренным росткам сои и порезанному тонкой соломкой зеленому луку добавляем рубленый чеснок и по 1 стол.ложке соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла, красный перец по вкусу. Хорошо перемешать – закуска готова.
На раскаленной сковороде без масла обжариваем поделенную на порционные кусочки свинину до румяной корочки. Также на скороводе можно пожарить репчатый лук, чеснок, грибы, картофель.
Подавать мясо с вареным рисом, твенджан-ччиге, различными закусками (кимчи, закуска из ростков сои, ве-ча и т.д.) и соусами - заворачивать все в листья салата и кушать. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.
RSS