Добро пожаловать
Вход / Регистрация

[+ЧАХОХБИЛИ. РАГУ ИЗ ПТИЦЫ+](НАЦИОНАЛЬНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО )

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено добавил Феодосий В Вторые блюда
22 Просмотры

Описание

Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Кушанье приготавливается из птицы, тушённой в томате или томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение нескольких мину без добавления какого-либо жира. Влага в блюде используется в основном из овощей. Существует много рецептов приготовления этого вкусного блюдо. Секретом одного из них мы делимся с вами.
Нам понадобятся:
курица или куриное филе
сливочное масло 30 гр.
2 болгарских перца
100 мл сухого белого вина(можно использовать и красное)
3 средних размеров помидора
4 зубчика чеснока
красный жгучий перец (для тех, кто любит острое) или молотый красный перец) 0,5 ч.л.
2 большие репчатые луковицы
зелень: базилик, петрушка, кинза
соль по вкусу
каждой пряности: хмели сунели, кориандра в зёрнах, шафрана по 0.5 ч.л.
Приготовление:
курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. Толстостенную сковороду разогреть на сильном огне и без добавления жира обжарить кусочки птицы с 2-х сторон до румяной корочки. Снять сковороду с огня, поставить её в тёплое место. На другой сковороде в разогретом масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости, немного его присолив. Переложить лук в сковороду с курицей, и на этом же масле обжарить нарезанный четвертинками болгарский перец, который также добавить в чахохбили вместе с маслом, на котором жарились овощи. Всё перемешать, поставить сковороду на огонь, добавить помидоры, нарезанные кубиками (если готовите зимой, то хорошо добавить и томатной пасты 1-2 ст.л.), влить полстакана вина и с открытой крышкой 5 минут готовить на сильном огне, чтобы испарился спирт. Уменьшить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут.
Перемешать рубленую зелень с сухими пряностями, мелко нарезанным чесноком, кусочком острого (без семян) порубленного красного перца (будьте осторожны, разделывая жгучий перец, лучше это делать в перчатках во избежание жжения в руках) и всё это добавить в чахохбили, перемешать и дать покипеть на слабом огне минут 5-7. Вот теперь можно досолить по вкусу чахохбили.
Готовое блюдо снять с огня и под крышкой дать настояться ещё 5 минут. Вот теперь блюдо готово. Милости просим Вас к столу, Приятного аппетита! До встречи на канале [+Женские секреты+] Кулинарные рецепты. Наш адрес прежний:
https://www.youtube.com/channel/UCz1qOTlZ_ha6VMS9r0oD7FQ
Ждем Ваших подписок. Добра Вашему дому и благополучия.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.
RSS