Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Что едят в Швейцарии на десерт?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено добавил Дарья(Даша) В Супы
19 Просмотры

Описание

Узнать, что едят в Швейцарии на десерт, провести выходные в Грюйере, а заодно и побывать на празднике «двойных сливок» - наша мечта сбылась! Недавно в городе Грюйер прошел первый в Швейцарии и мире фестиваль десертов, в центре которого находились местные «двойные сливки». Мы побывали на этом «празднике живота». Чего здесь только не было! Меренги (безе), сливочная карамель, Hüttensuppe («суп из крестьянского шале»), лакомства с концентрированным или карамелизированным грушевым соком. Его обычно смешивают с «жирными сливками» и по традиции украшают потом всем этим торты! И, конечно, «двойные сливки»! Гости фестиваля съели 40 литров сытнейших «двойных сливок», более 1000 ягод малины и столько же клубники, а все съеденные меренги, будучи выстроенными в цепочку, образовали бы линию длиной в 300 метров.
Регион Грюйер (Greyerzerland) в кантоне Фрибур знаменит не только своим замком «Schloss Greyerz», но и давними традициями переработки молока в самую изысканную продукцию. Но если грюйерский сыр весьма неплохо известен в мире, то другой продукт местной молочной промышленности все еще остается в тени. Речь идет о так называемых «жирных» или «двойных сливках» с по меньшей мере 45-процентной долей содержания жира.
В этом регионе также делают трюфеля с молочным шоколадом и двойными сливками. Их производят в шоколадной мануфактуре, самой маленькой в Грюйере и в Швейцарии.
Вот так выглядят двойные сливки! Их только что вскипятили до 70 градусов, теперь они охлаждаются, а потом до утра они будут загустевать в холодильнике. Секрет двойных сливок – это качество почвы. Потому что на ней растут травы, которые идут коровам на корма. И молоко, и сливки сильно различаются по регионам. Поэтому-то земля столь для местных кулинаров. Такие сливки, как здесь, невозможно получить нигде больше.
---
Швейцарский новостной и информационный портал SWI swissinfo.ch входит в состав самой большой медийной корпорации в Швейцарии - SRG SSR.
Подписывайтесь на канал swissinforussian http://www.youtube.com/user/swissinforussian?feature=watch
Вебсайт: http://www.swissinfo.ch/rus/index.html

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.



RSS