Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Популяные Статьи


  • Специи, которые должны быть в каждом доме

    Специи помогают улучшить вкус пищи, сделать ее острее или слаще, добавить кислинку или же просто придать блюду пикантности. Видов приправ в мире великое множество, известно, что упоминания о них встречались еще в источниках древних цивилизаций более 2500 лет до н.э. Шесть самых распространенных специй помогут сделать вкуснее многие блюда, поэтому они должны быть в арсенале каждой хозяйки.

     

    чёрный душистый перец

    Подробнее »
  • Черемша (Allium ursinum)

    В диком виде черемша распространена в Европе и Северной Азии. Существует опасность перепутать ее с похожими листьями осеннего безвременника, майского ландыша и пятнистого аронника (арума), но только черемша издает характерный запах чеснока.

    Подробнее »
  • Дудник обыкновенный (Angelica archangelica)

     

    Это растение ведет свое происхождение из Северной Европы, но распространено и в Центральной и Восточной Европе. Растет в светлых местах. Существует опасность перепутать его с цикутой, вехом ядовитым ( Cicиta virosa).

    Подробнее »
  • Атаманта Критская, Альпийская(Athaтanta cretensis)

    Это растение, ведущее свое происхождение, вероятно, из Южной Европы, растет в Центральной Европе. Собирать его надо осторожно, поскольку его можно перепутать с ядовитым кокорышем и болиголовом пятнистым. Поэтому лучше приобретать молодые растения в растениеводческих хозяйствах.

    Подробнее »
  • Полынь Обыкновенная (Arteтisia vulgaris)

    Полынь растет в умеренных зонах Европы и Азии и сегодня распространена также в Северной Америке. Растение встречается почти повсеместно, часто на обочинах дорог и по краям полей. Еще в Античности ей приписывали положительные свойства. Считается, что полынь способствует пищеварению, и, как утверждал Плиний, несколько листьев полыни, вложенные в обувь, помогают от усталости ног. В IX веке Валахфрид Штрабо в своем произведении «Hortulus» называл полынь «матерью трав».

    Подробнее »
  • Гвоздика – пряность: набор полезных свойств и ее противопоказания

    Специя имеет вид бутонов гвоздичного дерева, которое в течение всего года остается зеленым. Произрастает оно в Индонезии. Деревья могут достигать высоты восьми метров над поверхностью морского уровня. Теперь территории плантаций с гвоздичным деревом имеет Индонезия, Индия, Мадагаскар, Пакистан, Шри-Ланка.

    Подробнее »
  • Огуречник (Borago officinalis)

    Листья Огуречника (Borago officinalis)

    Родина огуречника, в свое время культивировавшегося арабами, Северо-Восточное Средиземноморье. В Средние века он попал в Европу и быстро обрел популярность. Сегодня это ароматное салатное растение распространено также в Азии и Америке.

    Подробнее »
  • Окопник (Sутрhуtum officinale)

    Окопник распространен в Европе и Азии и очень неприхотлив - предпочитает влажные, азотистые почвы в полутени, но растет и на солнечном месте. Еще в Древней Греции знали, что он прекрасно залечивает раны. Содержащиеся в нем алкалоиды при очень высокой дозировке могут приводить к поражениям печени и опухолям. Употребление в пищу в небольших количествах считается безвредным.

    Подробнее »
RSS