Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Популяные Статьи


  • Гвоздика – пряность: набор полезных свойств и ее противопоказания

    Специя имеет вид бутонов гвоздичного дерева, которое в течение всего года остается зеленым. Произрастает оно в Индонезии. Деревья могут достигать высоты восьми метров над поверхностью морского уровня. Теперь территории плантаций с гвоздичным деревом имеет Индонезия, Индия, Мадагаскар, Пакистан, Шри-Ланка.

    Подробнее »
  • Отчего ароматный сельдерей является фаворитом диетологов и кулинарных гурманов, трудоголиков и гламурных идолов

    Если присмотреться, то листья сельдерея очень похожи на петрушку. Однако более высокорослый красавец намного изысканнее нее и по вкусу, и по своим полезным характеристикам. Что полезней в сельдерее – корешки или черешки? Все части этого удивительного растения с удовольствием используют кулинары и фармакологи, поборники красоты. Не зря он занимал особое место в списке любимых продуктов издревле.

    Подробнее »
  • Специи, которые должны быть в каждом доме

    Специи помогают улучшить вкус пищи, сделать ее острее или слаще, добавить кислинку или же просто придать блюду пикантности. Видов приправ в мире великое множество, известно, что упоминания о них встречались еще в источниках древних цивилизаций более 2500 лет до н.э. Шесть самых распространенных специй помогут сделать вкуснее многие блюда, поэтому они должны быть в арсенале каждой хозяйки.

     

    чёрный душистый перец

    Подробнее »
  • Атаманта Критская, Альпийская(Athaтanta cretensis)

    Это растение, ведущее свое происхождение, вероятно, из Южной Европы, растет в Центральной Европе. Собирать его надо осторожно, поскольку его можно перепутать с ядовитым кокорышем и болиголовом пятнистым. Поэтому лучше приобретать молодые растения в растениеводческих хозяйствах.

    Подробнее »
  • Черемша (Allium ursinum)

    В диком виде черемша распространена в Европе и Северной Азии. Существует опасность перепутать ее с похожими листьями осеннего безвременника, майского ландыша и пятнистого аронника (арума), но только черемша издает характерный запах чеснока.

    Подробнее »
RSS