Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Популяные Статьи


  • Черемша (Allium ursinum)

    В диком виде черемша распространена в Европе и Северной Азии. Существует опасность перепутать ее с похожими листьями осеннего безвременника, майского ландыша и пятнистого аронника (арума), но только черемша издает характерный запах чеснока.

    Подробнее »
  • Пажитник Сенной (Trigonella fоenum grаесum)

    Пажитник сенной - очень древнее культурное растение, распространенное в Восточном Средиземноморье вплоть до Индии и Китая, а также в Восточной Африке. «Греческое сено» было известно еще ассирийцам и египетским фараонам, возделывать его рекомендовал Карл Великий. Пажитник сенной предпочитает плодородные почвы, солнечные места.

    Подробнее »
  • Огуречник (Borago officinalis)

    Листья Огуречника (Borago officinalis)

    Родина огуречника, в свое время культивировавшегося арабами, Северо-Восточное Средиземноморье. В Средние века он попал в Европу и быстро обрел популярность. Сегодня это ароматное салатное растение распространено также в Азии и Америке.

    Подробнее »
  • Дудник обыкновенный (Angelica archangelica)

     

    Это растение ведет свое происхождение из Северной Европы, но распространено и в Центральной и Восточной Европе. Растет в светлых местах. Существует опасность перепутать его с цикутой, вехом ядовитым ( Cicиta virosa).

    Подробнее »
  • Полынь Обыкновенная (Arteтisia vulgaris)

    Полынь растет в умеренных зонах Европы и Азии и сегодня распространена также в Северной Америке. Растение встречается почти повсеместно, часто на обочинах дорог и по краям полей. Еще в Античности ей приписывали положительные свойства. Считается, что полынь способствует пищеварению, и, как утверждал Плиний, несколько листьев полыни, вложенные в обувь, помогают от усталости ног. В IX веке Валахфрид Штрабо в своем произведении «Hortulus» называл полынь «матерью трав».

    Подробнее »
RSS